вторник, 22 июня 2010 г.

Что такое "не везет"...

Я расстроена...В очередной раз ,все ,что нажито непосильным трудом рухнуло в небытие вместе с компом...Не смертельно,но неприятно,и настроение испорчено...

четверг, 10 июня 2010 г.

Блоки F и кусок каймы.

Что-то я к концу проекта,стала пороть много...Тороплюсь,наверное...Вот что на данный момент имею:


Но! Несколько блоков придется переделать,т.к. я только когда кайму прикладывать стала,заметила,что они другого размера!!!Всегда в таких случаях спрашиваю себя,где была моя голова,а главное -глаза! Ведь все перемеряла,проверяла...Да все бы ничего,если б ткани не заканчивались в самый нужный момент...и купить уже такую негде...
Мне нравится,что у меня получается, теперь главное не угробить всю эту красоту:))) сборкой(и такое бывает) и стежкой(самое страшное!).

понедельник, 7 июня 2010 г.

Блок Е. Красота!

Вот уже что-то похожее на квилт вырисовывается!

Мне нравится,хотя есть у меня несколько замечаний,для себя,что я учту на будущее.1)Мне не очень нравится сочетание цветов и абстрактного рисунка.2)ткани с направленным рисунком ,тоже надо использовать очень осторожно,тк. подбирать направление рисунка для разных блоков сложновато,это же касается и ткани в полоску.
Пока это все ,что вспомнила...
Ох , и муторно чертить кучу одинаковых блоков...И когда наступает такая необходимость, мы ищем пути ее решения.Я для себя нашла такой: я черчу блоки под копирку. Отрезаю кусок кальки размером чуть больше ,чем размер двух блоков с припусками.Складываю пополам,внутрь, как в книжку, вкладываю сколько нужно по размеру листов копирки , и рисую!Копирку кладу переводной стороной вниз-готовы два (или сколько надо )одинаковых блока! Если копирку положить переводной стороной вверх и под оба слоя кальки-блоки будут зеркальными!

пятница, 4 июня 2010 г.

четверг, 3 июня 2010 г.

Мой КВИЛТ-САЛ,первые блоки.

Я в отстающих,но тем не менее,я все же участвую в совместном пошиве квилта здесь ! И еще,я не очень люблю шитье по бумаге,т.к. как бы я аккуратно и точно не делала все, у меня обязательно где-нибудь,что-нибудь не сходится и я расстраиваюсь...На каком этапе это происходит я пока не поняла...Но тем не менее,я решила в очередной раз попытать счастья в этой технике,вот результат-мои первые блоки, еще горяченькие,прямо из под машинки и утюга!

Я еще,правда , и изменила схему блока В. Так мне больше нравится!И срочно бегу чертить следующие!Хуже нет ждать и догонять...

Р.S. Еще хочу добавить, что очень люблю всякие совместники и обменники!Совместники меня всегда как-то мобилизуют, ну а обменники-просто приятно..И в кого я такая?