вторник, 18 апреля 2017 г.

Что это такое «шитье на заказ»? И почему его не стоит бояться. Часть 3.

И вот наступает день примерки. Я жду клиентку в то время, на которое мы договорились, и она приходит во время!)))Потому как уважает и свое и мое время. Мы примеряем полуфабрикат будущего изделия, уточняем длины и ширины, формы деталей, места их расположения. Примерка проходит в подходящем белье, если необходим каблук, то в подходящей обуви. Я учитываю все пожелания клиентки, потому как именно на этом этапе обычно еще можно внести кое-какие изменения в фасон , потом это сделать будет гораздо сложнее, если вообще возможно.

Если изменений много, то обычно приглашаю на вторую примерку, если нет-то прощаемся, и следующая наша встреча состоится уже при сдаче готового изделия.
Как правило, общая схема моей работы с клиентом именно такая. Бывают ,конечно, нюансы, потому как процесс индивидуального пошива, он все же творческий, а не механический.
И очень хорошо, когда клиент это понимает. И я считаю разговор типа «Да что там юбку сшить-то?- Два шва.» неконструктивным, потому что сшить-то может и два шва, но чтобы они были конкурентноспособны, не побоюсь этого громкого слова, надо все же весьма потрудиться.

Пожалуй, это все , что я хотела рассказать об этапах заказа индивидуального пошива у меня.
Спасибо за то, что дочитали до конца.