среда, 25 мая 2011 г.

Быстренькое платьице!

Полоса у меня ,значит, швейно-одежная... Сшилось домашнее платьице из нашей дорогой Бурды!( Мое пестренькое и фасончика на нем не видно,поэтому дала ссылочку на оригинальную модель.)Я выкройку даже не поленилась снять.Подумала,что такой балахончик -корректировок минимум на мой нестандарт,так и оказалось.Фасон самую малость изменила (читай "упростила до безобразия",хотя,куда еще безобразней?,т.е. проще?))))-расширила к низу ,не стала делать карманы и разрезы на рукавах,ну и малость поскромнее сделала горловинку,а то из бурдовских выкроек все мое скромное женское достоинство так и норовит нескромно показаться)))) Ну вот оно и в нем я!



 Вчера днем раскроила,сегодня днем уже разгуливаю в нем по дому!Красота!Ткань-сатин советского производства,натур.хлопок!В нашу жару самое то!Из этой тканюшки был уже у меня когда-то халатик домашний,теперь вот из остатков домашнее платьице!

Очередная пошивалочка...

Сшила себе юбочку на лето из марлевки.Вот такая она длинная-длинная,в мягкую складку,на кокетке.Подклад из той же ткани.
Спереди:
 Сбоку:
 Подклад.
Низ юбки утяжелила двойной широкой подгибкой,чтобы она красиво падала внизу.

четверг, 19 мая 2011 г.

Хвастушки.

Хочу похвастаться брючками,которые я сшила дочке,а то что-то у меня в блоге такая страшная тишина...Сшила их из двухсторонней джинсовой ткани.Ничего особенного ,брюки как брюки:

 Общий вид:
 Вид спереди поближе:
Вид сзади поближе:
А еще вот недавно сшила юбочку на заказ,тоже из джинсы,только она какая -то фактурная была.Все, что можно отстрочено толстыми нитками.Манекена пока нет,поэтому показываю так:
Вид спереди:
 Вид сзади:
 Детали: