вторник, 18 февраля 2014 г.

Must have,как говорится...

Всем хорошего настроения!Скоро весна!Это уже чувствуется!За суетой будней и не замечаешь как летит время,а между тем сшила 2 рубашки.Одну показываю.Уже носится во всю.Заказчице все нравится,все удобно.А это для портнихи главное!Чтобы клиент был доволен!
Рубашка из стрейч хлопка,мнется прекрасно!)))но утюжится тоже не плохо))).В деталях ничего особенного-застежка рукава обработана как в мужских рубашках,воротник отложной на стойке,планка спереди и защипы по переду от горловины до низа.

Продолжение следует.)))

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Моя швейная история.

Тут я перед новым годом принимала участие в конкурсе швейных историй,а в блоге рассказать свою историю почему-то не догадалась.Исправляюсь. Вот она)))


«-Вы полагаете все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить!»(слова песни из к\ф «Москва слезам не верит.»)

В моей семье женщины всегда занимались рукоделием. Мама  шила и вязала, две тетки тоже. Я в детстве всегда просила у мамы одежку для кукол. Шитье меня не интересовало, больше меня привлекало вязание. Мне было непонятно, как из ниточки идущей от клубка получаются такие большие вещи как свитер, например. Я просила, чтобы меня научили, но как – то не сильно мои родственницы спешили с этим. А когда я училась в 4 классе, к нам в школу пришла женщина из дома юного техника ,и пригласила всех желающих в кружок вязания, там я и научилась этому волшебству.
 А уже в  6 классе, она же организовала кружок кройки и шитья, где мы шили и кроили на себя разные изделия, не банальные ночнушки и фартуки, а вполне себе приличные блузки и юбки. Начальные навыки шитья были получены и на летних каникулах после 7 класса я пошла работать в ателье, где работала мама, ученицей, уже профессионально  постигая науку работы на производстве. Первая зарплата была потрачена на подарки! Я решила после школы поступать в дальневосточный институт бытового обслуживания на технолога швейного производства. Там  был огромный конкурс,  и когда пришло время решать, куда же идти учиться дальше , я…струсила! и никуда не поехала! А пошла работать в то же ателье. Потом решила ,что только уметь шить мало, надо и кроить научиться, чтобы уже не зависеть ни от кого. Отучилась на закройщика и стала шить дома на заказ. К тому времени у меня уже сын появился, и на нем я отрабатывала свое мастерство! То придумаю какой – нибудь кармашек необычный к рубашечке, то воротничок…Но как –то с мальчиками в этом плане не сильно разбежишься, и я мечтала о дочке!
 Это уже середина 90-х годов, я переехала в другой город, снова поиск клиентов и шитье на заказ на дому. Появилась дочка, вот тут я оторвалась! Трусы с кружевами, платья с рюшами ,  разноцветные курточки !
 Смотрю фото тех лет, и удивляюсь, как много я шила детям тогда.
 

 
















Несколько раз я отходила от дел, то в связи с рождением ребенка, то просто уставала и искала себя в другом. Но вся моя жизнь крутится вокруг швейной машинки. Несколько  лет назад  я увлеклась лоскутным шитьем (фрагмент лоскутного одеяла)


 И   до сих пор продолжаю шить одежду  (платье,2013г) . Осваиваю новое для меня направление – ремонт и подгонку  одежды, а это порой посложнее ,чем сшить изделие с нуля.
 Шитье – это мой образ жизни, я люблю это дело.